viernes, 25 de abril de 2014

Trucos en la Cocina

Hoy he seleccionado algunos trucos que me han parecido útiles; espero que os sirvan de ayuda.

  • Podemos congelar verdura fresca que hayamos comprado: la troceamos, la hervimos durante unos cinco minutos, se deja enfriar y la guardamos, bien escurrida, en una bolsa apta para la congelación.
  • Para conservar los ajos, podemos pelarlos e introducirlos en un bote hermético y guardarlos en el frigorífico o bien en un bote lleno de aceite.
  • El pan de molde se conserva mejor en la nevera.
  • Para proteger la sal contra la humedad, echa unos granitos de arroz en el salero.
  • Si envuelves la lechuga en una bolsa antes de meterla en el cajón de la nevera, se conservará más tiempo. Recuerda lavarla bien antes de consumirla.
  • ¿Te ha sobrado salsa de tomate? Métela en la nevera en un bote de cristal cubriendo su superficie con aceite de oliva crudo para que el tomate no pierda sus propiedades.
  • Cuando el queso esté empezado, evitarás la proliferación de hongos si lo envuelves con plástico transparente antes de guardarlo en la nevera.
  • Para evitar que las magdalenas se resequen, introdúcelas en una caja metálica junto con una manzana entera bien lavada y seca.  
  • No laves la fruta antes de guardarla; lávala en el momento que vayas a consumirla, ya que la humedad acelera su deterioro.

  • Las cebollas estropean las patatas cuando entran en contacto, así que es mejor guardarlas separadas.

  • Pon los tomates boca abajo en el frigorífico porque extiende un poco su vida útil.

  • Si los cereales del desayuno se han reblandecido, mételos un minuto al horno, a unos 100ºC, tapados con papel de aluminio, y volverán a quedar crujientes. (También podemos hacer lo mismo con el pan del día anterior).

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